ЯХТИНГ VS КОРОНАВИРУС (Какова ситуация в яхтенной индустрии во время пандемии?)

Страны одна за другой закрывают границы, население призывают по возможности снизить количество социальных контактов, отказаться от общественного транспорта и обращать повышенное внимание на личную гигиену. Компании переводят работников на удалёнку. Все это вкупе с такими событиями как падение мировых цен на нефть неизбежно сказывается на мировой экономике. Кризис не обошел стороной и яхтенную индустрию.

Организаторы яхтенных выставок, рандеву и саммитов, которые должны были пройти в марте—апреле по всему миру, массово отменяют и переносят свои мероприятия на лето и осень. Уже успевшие открыться выставки прекращают работу в досрочном режиме. Так из-за введения ограничения на мероприятия с участием свыше 250 человек в Канаде спустя всего 7 часов после открытия закрылась Quebec City Boat Show.

В отдельных случаях изменение дат касается даже тех выставок, которые запланированы на май или июнь. Под вопросом также оказалось Limassol Boat Show на Кипре 7–10 мая. British Motor Yacht Show перенесено с 14–17 мая на 11—14 июня. В Афинах Posidonia вместо 1—5 июня пройдет теперь 26—30 октября, в то время как, например, венецианское боут-шоу на данный момент по-прежнему планируется на 3—7 июня, а Hamburg Ancora Yachtfestival — на 5—7 июня.

Heesen (Нидерланды) увеличила число смен рабочих и число итераций в рабочем процессе, чтобы минимизировать контакты между сотрудниками. Половина офисного персонала теперь работает удалённо, но и значительная часть оставшихся может самоизолироваться, если захочет. Все рутинные деловые переговоры были переведены в онлайн.

 

 

 

Oceanco (Нидерланды) делает все возможное, чтобы «помочь ограничить социально-экономическое воздействие болезни» и переводит сотрудников на работу из дома. В заявлении генерального директора верфи Марселя Онкенхаута говорится: «У нас есть эффективные и безопасные системы, которые позволяют нашим командам во всех сферах бизнеса работать удалённо».
 
 
 
В Amels и Damen Yachting также увеличивают число смен и дистанцию между сотрудниками. Управляющий директор Роуз Дамен подчеркнула: «Верфь остаётся открытой. Мы продолжаем работу на текущими проектами, которые выполняем для наших заказчиков, одновременно предпринимая все возможное, чтобы минимизировать влияние и распространение вируса».